Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les U12 et U13 de l' Amiens SC Saison 2011 - 2012
Derniers commentaires
30 mai 2012

Championnat U13: l' ASC chute à Longueau en concédant une sévère défaite par 3 à 0.

Il faut avouer qu'on imaginait  l'ASC terminer le championnat U13 sans perdre le moindre match car tout au long de l'année l'équipe s'est souvent  imposée très nettement sur des matchs d'une durée de 2 fois 30 mn.

Mais voilà, l'ASC s'est fait surprendre ce mercredi par l'équipe de Longueau sur son terrain  du stade des Platanes et a concédé une lourde défaite par 3 à 0.

DSC_0620DSC_0635DSC_0691DSC_0737

Il est reconnu par tous que le mauvais état de ce petit terrain (en pente, sol dur comme du béton sur lequel le gazon a disparu sur une bonne partie) ne permet pas de pratiquer du beau jeu et  n'a pas aidé aujourd'hui l'ASC à pratiquer son jeu collectif habituel .Quand on joue sur un tel terrain, on comprend vite les très fortes attentes du club de Longueau d'avoir enfin un terrain synthétique.....

Dans ces conditions de jeu inhabituelles propices aux duels, l'ASC a été moins efficace que l'équipe de Longueau, plus rompue à ce type de rencontre.

En outre, l'équipe de Longueau était très motivée à battre ASC car  une victoire lui permettait de conforter définitivement sa 2ème place au championnat U13, synonyme de qualification au Championnat U14 de Ligue. Cette motivation s'est vue sur le terrain: les joueurs de Longueau n'ont rien lâché notamment en défense et ont empêché jusqu'à la fin du match les attaquants amiénois à se mettre en position de tir.

DSC_0763DSC_0769DSC_0776

Longueau a donc atteint son objectif  et a mis fin au passage à l'invincibilité de l'ASC en championnat U13. Bravo à longueau pour cet exploit et sa qualification en Championnat U14 de ligue qui donnera l'occasion aux 2 equipes de se revoir la saison prochaine.

Menée par 2 à 0 à la fin de la 1ère période, l'ASC a tenté en vain de rattraper son retard.

DSC_0638

DSC_0639

Malgré sa domination au milieu de terrain en 2ème période , l'ASC n'est pas arrivé à se créer des occasions nettes de but  et c'est au contraire Longueau qui accentuera son avance en marquant un 3ème but suite à un cafouillage dans la défense amiénoise.

DSC_0713DSC_0714

Longueau et l'ASC se rencontreront de nouveau Samedi. On espère que ce match sera l'occasion pour l'ASC de prendre sa revanche dans des meilleures de conditions de terrain et de clore le championnat U13 par une belle victoire.

DSC_0923

Aujourd'hui, à 15h00, l'équipe U11 de l'ASC rencontrait à la Licorne l'équipe U11 de Longueau. On a assisté également à un très beau match mais l'équipe de Longueau a craqué en fin de rencontre. L'ASC l'a finalement emporté par 10 à 2.